ひとりごはんにオススメ★☆ キャベツ塩こんぶパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- キャベツ
- 2~4枚
- 塩こんぶ
- ふたつまみ以上適量
作り方
-
- 1
- パスタをまず袋の表記どおりにゆでます。
-
- 2
- ゆでている間に、キャベツを一口大に切ります。
ちぎってしまえばまな板要らずです^^
-
- 3
- パスタがゆであがる1~2分前に、キャベツも一緒に入れてゆでて、一緒に大きなボウルに移します。(ゆで汁をきらず、そのまま箸で移します。)
-
- 4
- 塩こんぶを入れて和えて、器に盛り付けて出来上がりです。
ボウルでなくても、食べるお皿で直接和えてしまってもいいと思います。
おいしくなるコツ
ゆで汁たっぷりついたまま、器にうつしてくださいね☆
きっかけ
よくお昼にひとりで食べるとき作ってます(笑)