ひとりごはんにオススメ★☆ キャベツ塩こんぶパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
物足りないときはツナ缶入れても美味しいですよ★☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
キャベツ
2~4枚
塩こんぶ
ふたつまみ以上適量

作り方

  1. 1
    パスタをまず袋の表記どおりにゆでます。
  2. 2
    ゆでている間に、キャベツを一口大に切ります。
    ちぎってしまえばまな板要らずです^^
  3. 3
    パスタがゆであがる1~2分前に、キャベツも一緒に入れてゆでて、一緒に大きなボウルに移します。(ゆで汁をきらず、そのまま箸で移します。)
  4. 4
    塩こんぶを入れて和えて、器に盛り付けて出来上がりです。
    ボウルでなくても、食べるお皿で直接和えてしまってもいいと思います。

おいしくなるコツ

ゆで汁たっぷりついたまま、器にうつしてくださいね☆

きっかけ

よくお昼にひとりで食べるとき作ってます(笑)

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ ひとりごはん 塩こんぶ キャベツ
料理名
キャベツと塩こんぶのパスタ

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/28 09:24
簡単おいしいのでこれからちょくちょく作りそうです(*^^*)
aym29
ありがとうございます!! 本当に簡単でもりもり食べれちゃいますよね♪♪ ツナ缶あればツナもオイルと一緒に入れるとまた美味しいのでオススメですよ(*^ー^*)☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする