カリカリ☆いもけんぴ。。。☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかっち♪♪
お店でよく買ってたいもけんぴ
家で作ると砂糖なしで、カリッと美味しでくきます

材料(3人分)

さつまいも
1~2本
500CC

作り方

  1. 1
    さつま芋を細切りにして
    油の中に入れる。
    この時油は温まってなくって大丈夫です
  2. 2
    切った順に油に入れて上がった順番にとりだしていく
  3. 3
    ゆっくり4,5分いい色に揚がったら油を切って出来上がり

おいしくなるコツ

できるだけ細く切ったほうがカリッとして美味しいです。 油は低い温度から入れて最初は触らない方がいいです。

きっかけ

いもけんぴが好きでよく買ってたけど さつま芋があったので家で作ったほうがお砂糖も使わなくっていいかな??と思って。。。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
いもけんぴ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする