材料(3人分)
- ささみ
- 2本
- 竹輪 小口切り
- 2本
- 玉ねぎ みじん切り
- 大さじ2
- *ポン酢
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ささみは茹でて粗熱をとり、ほぐしておく。
竹輪はスライス、玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、水分をしぼっておく。
-
- 2
- *を混ぜ合わせ、1のささみ、竹輪、玉ねぎを和える。
おいしくなるコツ
お好みで胡瓜やセロリを加えても美味しいです。
きっかけ
竹輪とささみをポン酢とごま、マヨネーズで和えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも◎