竹輪とささみのマヨポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
和風の和え物ですがサンドイッチにしても美味しいですよ。
おつまみにも◎

材料(3人分)

ささみ
2本
竹輪 小口切り
2本
玉ねぎ みじん切り
大さじ2
*ポン酢
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
*すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ささみは茹でて粗熱をとり、ほぐしておく。
    竹輪はスライス、玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、水分をしぼっておく。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、1のささみ、竹輪、玉ねぎを和える。

おいしくなるコツ

お好みで胡瓜やセロリを加えても美味しいです。

きっかけ

竹輪とささみをポン酢とごま、マヨネーズで和えました。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ささみ 竹輪 玉ねぎ ポン酢
料理名
竹輪とささみのマヨポン酢

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする