セロリの麺つゆおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
セロリは炒めるとシャキ②クセも気にせず、食べられますよ。

材料(2人分)

セロリ(葉も)
1本
鷹の爪
1/2本
ごま油
大さじ1/2
麺つゆ
大さじ1
かつおぶし
3g

作り方

  1. 1
    セロリは葉と茎に分け、茎は繊維に対して斜薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れて、火にかける。
    フライパンに温まったら、セロリを茎から炒める。
    茎に火が通って来たら、葉を入れて炒める。
  3. 3
    麺つゆを入れて、炒め、出来上がる直前に鰹節を入れて、全体を混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

セロリ使い切りメニュー

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリ炒め

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする