アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで♡鮭とキノコの洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
鮭とキノコをチーズがとろける茶碗蒸しで頂きます♪ルクエで簡単にできるので、朝食、ランチ、お夜食にぴったり♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
お湯
50ml
マギーブイヨン
1個
牛乳
250ml
粗挽き黒こしょう
適量
スライスチーズ
2枚
生鮭
1/2〜1切れ
きのこ(しめじ、椎茸、舞茸など)
好きなだけ
ミックスベジタブル(彩りにおすすめ)
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は一口大に切る。

    お湯でマギーブイヨンを溶かす。
  2. 2
    ルクエで卵とお湯に溶かしたマギーブイヨンと牛乳を溶き合わせる。
    スライスチーズ、鮭、きのこと散し、黒こしょうを振りかける。
  3. 3
    電子レンジの弱(200W)で15分加熱する。
    様子を見て、足りなければ、30秒づつ加熱してください。

おいしくなるコツ

・彩りがさびしかったので、ミックスベジタブルでも加えるとgood。 ・鮭は、今回は前の晩に残った物で、鮭を振って電子レンジで30秒蒸した物を使用しましたが、生のままでもok。 ・チーズは好きな物で、スライスチーズが一番とろとろの出来上がり。

きっかけ

大好きな茶碗蒸しを気楽に作れる様に。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/05 23:20
キノコたっぷりで作ってみました。白ワインと一緒においしくいただきました!
namiki935
レポ、ありがとうございます♬ キノコたっぷりヘルシーで美味しそう✿白ワインと一緒なんて素敵です♡嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする