さっぱり!鶏肉ソテーのシソおろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ
- 1枚
- 大根おろし
- 1カップ分くらい
- シソ
- 5枚
- 酒
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は、塩を振って塗りこむ。
-
- 2
- 1の肉を、皮目から中火で焼き、焼き色がついたら裏返して酒をかけ、フタをして弱火で中まで火を通す。
-
- 3
- シソは千切りにしておく。
-
- 4
- 鶏肉が焼けたら、食べやすい大きさに切って皿に盛り、大根おろし、シソを乗せてポン酢をかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏ムネのソテー しそおろしポン酢がけ
おろしそ大量すぎて、肉見えてないですね(;´∀`)