アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!鶏肉ソテーのシソおろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
さっぱりでヘルシーで、おいし~(o^^o)♪
おろしそ大量すぎて、肉見えてないですね(;´∀`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ
1枚
大根おろし
1カップ分くらい
シソ
5枚
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は、塩を振って塗りこむ。
  2. 2
    1の肉を、皮目から中火で焼き、焼き色がついたら裏返して酒をかけ、フタをして弱火で中まで火を通す。
  3. 3
    シソは千切りにしておく。
  4. 4
    鶏肉が焼けたら、食べやすい大きさに切って皿に盛り、大根おろし、シソを乗せてポン酢をかけ、完成。

きっかけ

なんとなく

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネのソテー しそおろしポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/06 22:15
おろしそポン酢がけ、間違いないですね!誰でも簡単に美味しく出来る素敵レシピ☆ポン酢かける前の写真でゴメンナサイ。
目薬
とっても美味しそうですね(≧∇≦) 私も また食べたくなりました☆ レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする