野菜だけの水分調理、コク旨ミネストローネ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ 粗みじん切り
- 1個
- にんじん 乱切り
- 1本
- マッシュルーム スライス
- 6個
- キャベツ ざく切り
- 1/4個
- セロリ 薄切り
- 10センチ
- たっぷり野菜のミネストローネ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- コンソメ顆粒
- 小さじ1半
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は全て食べやすく切ります。
大きな鍋に油を熱し、玉ねぎ、セロリ、キャベツ、にんじん、マッシュルームの順番に根気よく炒めます。
-
- 2
- 野菜がしんなりしたら、たっぷり野菜のミネストローネを加え、ローリエ、コンソメスープを入れて蓋をし20分程弱火で煮ます。
-
- 3
- 塩コショウで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンやハムを加えてくださっても美味しいです。
きっかけ
野菜の水分だけで煮込んだスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません