低糖質!おからパウダーdeおやき風 レシピ・作り方

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ぼらぼら★
意外とモチモチのおやき風になりました。
みんながつくった数 17

材料(2~3人分)

おからパウダー
50g
サイリウム
10g
250g
高菜漬け
30g
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜漬けはみじん切りにして、しっかり水気を切っておく。
    初めから細かく切ってるのも売ってますよね。
  2. 2
    ボールにおからパウダー・サイリウム・水を入れ、しっかりこねる。モチモチ・ネバネバしてきます。
  3. 3
    2をひとまとまりに丸め、棒状に伸ばす。
    (今回は18cmまで棒状に伸ばしました。)
  4. 4
    棒状に伸ばしたら、3cmの厚さで、6等分する。
  5. 5
    6等分した一つを、まな板等の上で、手の平で、平たくつぶす。
  6. 6
    平たくつぶした真ん中に刻んだ高菜漬けを乗せ、外側から内側へ生地を伸ばし、包んでく。
    残りの生地も同じように包む。
  7. 7
    フライパンにごま油を入れ、弱火にかける。
    少し煙が立った所に、閉じ口を下にして、並べて焼きます。
  8. 8
    片面1分半位で両面に焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

多少、フライ返しで押さえつけてもつぶれません。 生地にしっかり火が入るように、押し付けて平たくして焼きました。

きっかけ

低糖質なおやきを作ってみました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
糖質制限 低糖質 おからパウダー おやき
料理名
おからパウダーdeおやき風

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ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

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