現在地

低糖質!おからパウダーdeおやき風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

1

簡単だった

8

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • おからパウダー

    50g

  • サイリウム

    10g

  • 250g

  • 高菜漬け

    30g

  • ゴマ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質!おからパウダーdeおやき風
  • 100円以下

意外とモチモチのおやき風になりました。

作り方

  • 1

    高菜漬けはみじん切りにして、しっかり水気を切っておく。
    初めから細かく切ってるのも売ってますよね。

  • 2

    ボールにおからパウダー・サイリウム・水を入れ、しっかりこねる。モチモチ・ネバネバしてきます。

  • 3

    2をひとまとまりに丸め、棒状に伸ばす。
    (今回は18cmまで棒状に伸ばしました。)

  • 4

    棒状に伸ばしたら、3cmの厚さで、6等分する。

  • 5

    6等分した一つを、まな板等の上で、手の平で、平たくつぶす。

  • 6

    平たくつぶした真ん中に刻んだ高菜漬けを乗せ、外側から内側へ生地を伸ばし、包んでく。
    残りの生地も同じように包む。

  • 7

    フライパンにごま油を入れ、弱火にかける。
    少し煙が立った所に、閉じ口を下にして、並べて焼きます。

  • 8

    片面1分半位で両面に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

低糖質なおやきを作ってみました。

おいしくなるコツ

多少、フライ返しで押さえつけてもつぶれません。
生地にしっかり火が入るように、押し付けて平たくして焼きました。

レシピID: 1720005854

公開日:2012-01-14 20:56:34.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • しょこら@インコ
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • mame96425572
  • あかね07
  • Ikuko14
  • つぼちぃ
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ことばち
  • まりか9309

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからパウダーdeおやき風
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲低糖質!おからパウダーdeおやき風のページ上部へ