1歳の娘のために作った豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
大根おろしは、おろして冷凍しておいたものを使いました。
超簡単で、娘も喜んで食べてくれました(*^▽^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚しゃぶ用薄切り肉
1~2枚
大根おろし
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    肉を5mm角くらいに細かく切る。
  2. 2
    1を小鍋に入れ、水を大さじ1くらい入れて火をつける。鍋を斜めにして、肉は湯につかるようにしておく。
  3. 3
    沸騰して、肉に火が通ったら、少し湯を捨て、大根おろしを加える。グツグツしてきたら、めんつゆを加え混ぜて完成。

きっかけ

なんとなく

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豚肉のみぞれ煮~幼児食

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/26 17:26
簡単でおいしくいただきました♪
FxxxY
作っていただけて嬉しいです☆ レポありがとうございました^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする