初めてでも出来る★ツナマヨ入りの裏巻き寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、炊き立てごはんにすし酢とゴマを入れ、うちわであおぎながら冷まします。ニンジンとキュウリは縦に細長く切り、ニンジンのみチンしておきます。ツナとマヨネーズを和えます。
-
- 2
- まきすにラップを巻き、酢めし→海苔の順に乗せます。すのこ手前1/4部分にニンジン、キュウリ、ツナマヨを乗せ、手前からくるっと巻いていきます。
-
- 3
- 最後に、②をラップごと食べやすい大きさに切って出来上がり!
おいしくなるコツ
手順③では、一回切るごとに包丁を濡れぶきんで拭くと、比較的きれいに切ることができます♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません