材料(2人分)
- タラ 1.5センチ角切り
- 150g
- ★トマト 粗みじん
- 1/2個
- ★玉ねぎ 粗みじん
- 1/3個
- ★ピーマン 粗みじん
- 1個
- *しょうゆ・酒
- 各小さじ1
- *片栗粉
- 大さじ2
- 寿司酢
- 大さじ3
- ご飯
- 400g
- ★昆布茶 野菜用
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚に*で下味をつけ、片栗粉をまぶしきつね色になるまで170度で揚げます。
野菜は刻み、★を揉み込みます。
-
- 2
- 少し硬めに炊いたご飯に寿司酢を回しかけまんべんなく混ぜます。水分を軽く切った野菜をざっくりと合わせ、コショウで風味づけします。
-
- 3
- 器に盛り、1のから揚げを天盛します。
おいしくなるコツ
鶏のから揚げでも美味しいと思います。
きっかけ
お子様も大好き洋風ちらし寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません