アプリで広告非表示を体験しよう

洋風ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
カリッと揚げた魚のから揚げが香ばしく、酢飯のさっぱり感とよく合います。

材料(2人分)

タラ 1.5センチ角切り
150g
★トマト 粗みじん
1/2個
★玉ねぎ 粗みじん
1/3個
★ピーマン 粗みじん
1個
*しょうゆ・酒
各小さじ1
*片栗粉
大さじ2
寿司酢
大さじ3
ご飯
400g
★昆布茶  野菜用
小さじ1/2
こしょう
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚に*で下味をつけ、片栗粉をまぶしきつね色になるまで170度で揚げます。
    野菜は刻み、★を揉み込みます。
  2. 2
    少し硬めに炊いたご飯に寿司酢を回しかけまんべんなく混ぜます。水分を軽く切った野菜をざっくりと合わせ、コショウで風味づけします。
  3. 3
    器に盛り、1のから揚げを天盛します。

おいしくなるコツ

鶏のから揚げでも美味しいと思います。

きっかけ

お子様も大好き洋風ちらし寿司

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
洋風ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする