材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ベーコン
- 2~3枚
- にんにく
- 1~2カケ
- バター
- 大さじ1
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- あらびきコショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺん、ベーコンは一口大に切り、にんにくは芽を取ってスライスに。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをとかし、にんにくを入れて、香りが立つまで炒めたら、一旦、皿に出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンでベーコンんとはんぺんを炒め、こんがり焼けたら、にんにくを戻して粗挽きコショウをふり、チーズを加える。
-
- 4
- チーズがとろけたら皿に盛り、パセリをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんとベーコンのチーズ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品、てときや、おつまみに☆