はんぺんとベーコンのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
簡単で、すぐできます。
あと1品、てときや、おつまみに☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
ベーコン
2~3枚
にんにく
1~2カケ
バター
大さじ1
ピザチーズ
ひとつかみ
あらびきコショウ
少々
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    はんぺん、ベーコンは一口大に切り、にんにくは芽を取ってスライスに。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをとかし、にんにくを入れて、香りが立つまで炒めたら、一旦、皿に出しておく。
  3. 3
    2のフライパンでベーコンんとはんぺんを炒め、こんがり焼けたら、にんにくを戻して粗挽きコショウをふり、チーズを加える。
  4. 4
    チーズがとろけたら皿に盛り、パセリをかけたら完成。

きっかけ

なんとなくです。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんとベーコンのチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする