うちのチャンポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamam9118
騙されたと思って作ってみてください。中毒になりますw

材料(4人分)

チャンポン麺
4つ
豚バラ
200g
ニラ
1束
エバラ黄金のタレ中辛
ビンの1/2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラとニラを一口サイズにカット。
  2. 2
    大きめのフライパンで豚バラを炒めていきます。全体的に白くなったらニラをいれて炒めます。
  3. 3
    チャンポン麺を水にくぐらせほぐしてフライパンに投入。
  4. 4
    全体的に豚バラの油が回ったら焼肉のタレを入れて(味見しながら調節してください)全体的に絡めて蓋をして2~3分蒸します。
  5. 5
    最後に塩コショウで味を整えて軽く炒めて出来上がりです\(^o^)/

おいしくなるコツ

特になし。誰でも簡単にできます\(^o^)/

きっかけ

旦那の実家の味を再現

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
チャンポン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする