材料(4人分)
- チャンポン麺
- 4つ
- 豚バラ
- 200g
- ニラ
- 1束
- エバラ黄金のタレ中辛
- ビンの1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラとニラを一口サイズにカット。
-
- 2
- 大きめのフライパンで豚バラを炒めていきます。全体的に白くなったらニラをいれて炒めます。
-
- 3
- チャンポン麺を水にくぐらせほぐしてフライパンに投入。
-
- 4
- 全体的に豚バラの油が回ったら焼肉のタレを入れて(味見しながら調節してください)全体的に絡めて蓋をして2~3分蒸します。
-
- 5
- 最後に塩コショウで味を整えて軽く炒めて出来上がりです\(^o^)/
おいしくなるコツ
特になし。誰でも簡単にできます\(^o^)/
きっかけ
旦那の実家の味を再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません