アプリで広告非表示を体験しよう

日持ちOK!簡単おつまみ★牡蠣のスパイシーオイル漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
誰でも簡単にできます!牡蠣を使ったちょっとリッチなおつまみです♪

材料(2人分)

牡蠣
150g
牡蠣醤油(なければ醤油)
小さじ1
●鷹の爪(種を取ったもの)
1本
●ローリエ
1枚
●ニンニクスライス
1かけ分
サラダ油
牡蠣が浸かるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、牡蠣を塩水で身を崩さないよう気を付けながら1個1個よく洗います(殻や海藻が付いていることがあるので)。
  2. 2
    フライパンを弱火にかけ、①の牡蠣を焦げないように炒めます。水分が飛んだら牡蠣醤油を入れ、サッと炒めて取り出し冷まします。
  3. 3
    平たい器やタッパーに牡蠣を並べ、●を入れて、すべてがひたひたになるぐらいのサラダ油を注ぎます。これでひと晩寝かせると出来上がり!

おいしくなるコツ

①オイルごと耐熱皿に入れ、オーブンで軽く熱し、ネギ・七味をかけていただく。 ②オイルをふき取り、塩・黒胡椒・レモン汁でいただく。 どちらも美味しいのでおすすめです! 軽く2週間は持ちます!

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
おつまみ 簡単 牡蠣 日持ち
料理名
牡蠣のスパイシーオイル漬

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする