大根の葉っぱで卯の花…豚ひき肉入り! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
大根の葉っぱがシャキシャキしててウマウマ!!

材料(2人分)

おから
200g
豚ひき肉
100g
大根の葉っぱ
●だし汁
200cc
●醤油
大さじ1.5
●料理酒
大さじ3
●砂糖(エリスリム)
大さじ1(小さじ1)
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2
    大根の葉っぱは水洗いし、しっかりと水気を切り、5mmの小口切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を引き、豚ひき肉を炒める。
    豚肉に火が入ったら、大根の葉っぱを投入。
  4. 4
    大根の葉っぱが少ししんなりしたところに、おからを投入。
    おからにしっかり火が入るまで(パラパラになるまで)炒める。
  5. 5
    「4」に合わせていた調味料を加え、汁気がなくなるまでしっかり煮ると出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな卯の花をヘビーにしてみた。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする