大根の葉っぱで卯の花…豚ひき肉入り! レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- 大根の葉っぱ
- ●だし汁
- 200cc
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●料理酒
- 大さじ3
- ●砂糖(エリスリム)
- 大さじ1(小さじ1)
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 大根の葉っぱは水洗いし、しっかりと水気を切り、5mmの小口切りにする。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、サラダ油を引き、豚ひき肉を炒める。
豚肉に火が入ったら、大根の葉っぱを投入。
-
- 4
- 大根の葉っぱが少ししんなりしたところに、おからを投入。
おからにしっかり火が入るまで(パラパラになるまで)炒める。
-
- 5
- 「4」に合わせていた調味料を加え、汁気がなくなるまでしっかり煮ると出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません