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揚げない揚げなす レシピ・作り方

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ここりん1201
おいし~いですよ~(*´∀`*)
普通の揚げなすよりはヘルシーだし~☆

材料(2人分)

ナス
3~4本
☆めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
50cc
☆水
75cc
鰹節
好きなだけ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    なすは洗ってへたを切り落とし、縦半分に切って皮に格子状に切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を入れ、火をつける前に1のナスを入れて、全体に油をまとわせる。
  3. 3
    火を点け、ナスを焦がさないように、クタットするまで焼く。
  4. 4
    酒を加え、水分がほとんどなくなったら、☆を加えて混ぜる。
  5. 5
    煮ったって味がしみたら、皿に盛って上に鰹節をたっぷり乗っけたら
    完成。

きっかけ

なんとなくです。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ茄子

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ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

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