Bread◇栄養バランスのよい豆腐と全粒粉の食パン レシピ・作り方

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fuu-tann
全粒粉とお豆腐で栄養バランスのよいディリー食パンにしました。

材料(1斤人分)

強力粉
250g
全粉粉
30g
豆腐
150g
100ml
砂糖
20g
5g
スキムミルク
6g
ドライイースト
3g
バター
20g

作り方

  1. 1
    パンケースにバター以外の材料を入れHBにセットします。
    スタートして、一回目の捏ねが終わった頃にバターを入れます。
  2. 2
    焼き上がったら、ケースから取り出し、ケーキクーラーの上にのせて粗熱をとります。
  3. 3
    もっちりふんわり、美味しいパンの出来上がり♪

    最近…ご飯パンから、豆腐パンにシフトしてます。

    もう少し変更加えるかもです。変更がありましたら追記致します。
  4. 4
    お豆腐の効果でとってもふわふわ♡全粒粉とのお味のバランスも良いです。
    トーストしても、とっても美味しいです。

おいしくなるコツ

早焼きコースでやきます!! お砂糖は、粉黒糖にかえてもいいです。

きっかけ

全粒粉とお豆腐で、栄養バランスのよいディリー食パンを食べたかったので。(^^♪ 最近は、ご飯パンのもっちりより、栄養バランスのよいこちらの方にシフトしてます。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
全粒粉食パン 豆腐食パン HB食パン HBグラハムパン
料理名
お豆腐全粒粉食パン 食パン

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