Bread◇栄養バランスのよい豆腐と全粒粉の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 全粉粉 30g
- 豆腐 150g
- 水 100ml
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 6g
- ドライイースト 3g
- バター 20g
作り方
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1
パンケースにバター以外の材料を入れHBにセットします。
スタートして、一回目の捏ねが終わった頃にバターを入れます。 - 2 焼き上がったら、ケースから取り出し、ケーキクーラーの上にのせて粗熱をとります。
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3
もっちりふんわり、美味しいパンの出来上がり♪
最近…ご飯パンから、豆腐パンにシフトしてます。
もう少し変更加えるかもです。変更がありましたら追記致します。 -
4
お豆腐の効果でとってもふわふわ♡全粒粉とのお味のバランスも良いです。
トーストしても、とっても美味しいです。
きっかけ
全粒粉とお豆腐で、栄養バランスのよいディリー食パンを食べたかったので。(^^♪ 最近は、ご飯パンのもっちりより、栄養バランスのよいこちらの方にシフトしてます。
おいしくなるコツ
早焼きコースでやきます!! お砂糖は、粉黒糖にかえてもいいです。
- レシピID:1720005383
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- お豆腐全粒粉食パン 食パン
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