パンにはさんで美味しい♡牡蠣のバター醤油焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 200g位
- *塩
- 少々
- *こしょう
- 少々
- *小麦粉
- 適宜
- バター
- 大1
- にんにく (すりおろし)
- 1片
- 醬油
- 小2
- レモン (くし切り)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣は、下処理をして洗います。キッチンペーパーで水気を取ります。
塩、こしょうをして、小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かしてにんにくを入れます。
牡蠣を焼きます。
焼けたら、醬油を垂らします。
-
- 3
-
- お皿に移し、出来上がり♪
お好みのパンにはさんで、レモンを絞っていただきます。
-
- 4
- ハル ららら様のレシピ
ID:1820003517
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法
大根おろしは要りません。とっても便利です(^^)
おいしくなるコツ
牡蠣はふっくらと仕上げ、焼きすぎないようにします。
トーストしたパンが合うと思います。
にんにくは、チューブでもOKです。
きっかけ
牡蠣フライもいいけれど、パンにはコレです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません