アプリで広告非表示を体験しよう

粉山椒DE美味しい♡セロリの甘酢漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
セロリ大好き♡山椒がピりり。あとひきます。(^^)

材料(2人分)

セロリ
2本
にんじん
1/2本
*サラダ油
大2弱
*粉山椒
小1
*砂糖
大3
*酢
大3
*塩
小1弱
*醤油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って斜め切り。
    にんじんは拍子切りにします。
    フライパンに、サラダ油、粉山椒を入れて、強火で手早く炒めます。
    セロリ、にんじんを入れて、少しシンナリさせます。
  2. 2
    残りの調味料を入れて火を止めます。
  3. 3
    器に移して冷まします。
    出来上がり♪
  4. 4
    山椒の木には、アゲハチョウがよく来るんですよね。卵を産み付けていくのでしょうか。見てると旋回して飛んでいきます。
    粉山椒が1本あると便利です。

おいしくなるコツ

粉山椒は、熱したサラダ油で手早く炒めてください。 酸味食材:酢

きっかけ

セロリのお漬物など買うとちょことしか入ってないので、甘酢漬けは簡単なのでたっぷり作ります。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
セロリにんじん血圧が高めの方
関連キーワード
セロリの甘酢漬け セロリ甘酢 甘酢漬け 粉山椒
料理名
セロリの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする