おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
大福
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イチゴ大福 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
k5b4
お子様と一緒に作ってみてはいかがですか?
甘さ控えめにの大きな大福です。
材料(5人分)
*白玉粉
130g
*水
120ml
*砂糖
60g
片栗粉
少々
こしあん
150g
いちご
5粒
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
*は少しずつ水を加え混ぜ合わせます。砂糖は最後に加える。
蒸し器に10分かけます。
こしあんでいちごを包んでおきます。
2
1を片栗粉にとり、薄く伸ばし餡で包んだいちごを包み込みます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
白玉粉は少しずつ水を加えて混ぜる。砂糖は最後に入れる。
きっかけ
ごろんといちごの入った大福餅です。
公開日:2011/11/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
大福
関連キーワード
和菓子
餅
大福
いちご
料理名
大福
このレシピを作ったユーザ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
大福の人気ランキング
1
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
2
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
3
位
米粉でやわらか♡いちご大福♪
4
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
5
位
切り餅リメイク☆やわらか団子♪
6
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
7
位
もち粉で☆ 苺大福
8
位
もち粉であんもち
9
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
10
位
米粉で大福
大福のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
甘さ控えめにの大きな大福です。