アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
お子様と一緒に作ってみてはいかがですか?
甘さ控えめにの大きな大福です。

材料(5人分)

*白玉粉
130g
*水
120ml
*砂糖
60g
片栗粉
少々
こしあん
150g
いちご
5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は少しずつ水を加え混ぜ合わせます。砂糖は最後に加える。
    蒸し器に10分かけます。
    こしあんでいちごを包んでおきます。
  2. 2
    1を片栗粉にとり、薄く伸ばし餡で包んだいちごを包み込みます。

おいしくなるコツ

白玉粉は少しずつ水を加えて混ぜる。砂糖は最後に入れる。

きっかけ

ごろんといちごの入った大福餅です。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
大福
関連キーワード
和菓子 大福 いちご
料理名
大福

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする