ココナッツ風味のパイナップルジュース レシピ・作り方
材料(10人分)
- パイナップル
- 600g
- *ココナッツミルクパウダー
- 80g
- *水
- 800ml
- *砂糖
- 200g
- タピオカ
- 80g
作り方
-
- 1
- *を鍋に入れよく混ぜて、加熱し煮溶かす。沸騰させない。50度くらいでOK。
-
- 2
- 1とパイナップルをミキサーにかける。ざるで漉し、冷やす。
-
- 3
- タピオカを茹で、冷水で冷やしたものをグラスに入れ、2を注ぐ。
おいしくなるコツ
漉すことで口当たりが良くなります。
きっかけ
タピオカの入った南国のドリンクです。お好みでリキュールをプラスすると大人味!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません