材料(5人分)
- *粉ゼラチン
- 7.5g
- *水
- 40ml
- 砂糖
- 35g
- 生クリーム
- 65ml
- マンゴーピューレ
- 200ml
- 水
- 85ml
- レモン汁
- 小さじ1
- ミント
- 5枚
作り方
-
- 1
- *は合わせてふやかしておく。
鍋に水、砂糖、を入れて火にかけ煮溶かす。マンゴーピューレにレモン汁を加えて混ぜる。
-
- 2
- 1とゼラチンを混ぜ合わせ、続いて生クリームを加えて混ぜる。
-
- 3
- 型に入れて冷やし固め、ミントを飾る。
おいしくなるコツ
生クリームは最後に加える。
きっかけ
簡単に作れるデザートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません