材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 塩
- 1つまみ
- 野菜のうまみドレッシング トマト
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 茄子は適当な大きさに切り、皮目に隠し包丁を入れます。
水にくぐらせ灰汁をとります。
水分はしっかりふいてください。
-
- 2
- テフロンのフライパンに茄子を重ならない様に広げ塩をふり、身の方からこんがりと焼いたあと裏返します。
弱火にし、蓋をし少し蒸し焼きします。
-
- 3
-
- 2にドレッシングをまわし火を強めて全体に絡めあわせ完成です。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きするとしっとりと火が通る。
きっかけ
茄子をトマトドレッシングでソテーしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません