おからパウダーdeスナック(コンソメ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
これもビニール袋1枚で出来ます!!
カリカリに出来上がりました!
みんながつくった数 13

材料(1人分)

おからパウダー
30g
コンソメスープの素(顆粒タイプ)
2g
60g

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃で予熱。
  2. 2
    ビニール袋に、全ての材料を入れてよくこねます。
  3. 3
    そのまま(ビニール袋に入れたまま)麺棒でうすくのばします。薄ければ薄いほどカリカリに出来ます。
  4. 4
    のばし終わったら、ビニール袋の片面を切り開きます。
    適当な大きさに包丁で切り、クッキングシートをひいた天板に並べる。
  5. 5
    オーブンで30分加熱すれば出来上がり。

おいしくなるコツ

薄くすれば薄くするほどカリカリになりますが、焼きすぎには注意して下さい。 お持ちのオーブンと相談して下さい。

きっかけ

コンソメ味でも作ってみました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
糖質制限 低糖質 おからパウダー スナック
料理名
おからパウダーdeスナック

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする