おからパウダーdeスナック(コンソメ味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 30g
- コンソメスープの素(顆粒タイプ)
- 2g
- 水
- 60g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃で予熱。
-
- 2
- ビニール袋に、全ての材料を入れてよくこねます。
-
- 3
- そのまま(ビニール袋に入れたまま)麺棒でうすくのばします。薄ければ薄いほどカリカリに出来ます。
-
- 4
- のばし終わったら、ビニール袋の片面を切り開きます。
適当な大きさに包丁で切り、クッキングシートをひいた天板に並べる。
-
- 5
- オーブンで30分加熱すれば出来上がり。
おいしくなるコツ
薄くすれば薄くするほどカリカリになりますが、焼きすぎには注意して下さい。
お持ちのオーブンと相談して下さい。
きっかけ
コンソメ味でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリに出来上がりました!