おからパウダーdeスナック(コンソメ味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 30g
- コンソメスープの素(顆粒タイプ) 2g
- 水 60g
作り方
- 1 オーブンを170℃で予熱。
- 2 ビニール袋に、全ての材料を入れてよくこねます。
- 3 そのまま(ビニール袋に入れたまま)麺棒でうすくのばします。薄ければ薄いほどカリカリに出来ます。
-
4
のばし終わったら、ビニール袋の片面を切り開きます。
適当な大きさに包丁で切り、クッキングシートをひいた天板に並べる。 - 5 オーブンで30分加熱すれば出来上がり。
きっかけ
コンソメ味でも作ってみました。
おいしくなるコツ
薄くすれば薄くするほどカリカリになりますが、焼きすぎには注意して下さい。 お持ちのオーブンと相談して下さい。
- レシピID:1720004983
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おからパウダーdeスナック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリに出来上がりました!