アプリで広告非表示を体験しよう

グリルDEツヤツヤ♡手羽先の飴色焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
お砂糖効果で飴色になります。
にんにく醤油で皮が美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

手羽先
10本
砂糖
大3
にんにく醬油
50cc
又は醤油とつぶしにんにく
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先の上部、骨の連結部分を切り離します。
    砂糖をまぶします。
    ビニール袋に入れて調味料も入れます。空気を抜いて冷蔵庫で3日漬けこみます。
  2. 2
    魚焼きグリルに並べて焼きます。
    2回に分けて焼いた方がよろしいかと思います。
  3. 3
    ひっくり返します。
  4. 4
    器に盛りつけて、出来上がり♪

    コラーゲンたっぷり♡両手でかぶりつきましょう(^o^)

おいしくなるコツ

お醤油ににんにくを漬けこんでる、にんにく醤油を使ってます。 にんにくも叩いて漬けこんでもいいです。 手羽先の上部、骨の連結部分を切り離しておくと食べやすいです。(キッチン鋏でも可)

きっかけ

安く購入出来た時に、にんにく醤油に漬けこんでおきます。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 焼き鳥 手羽先のにんにく醤油漬け 手羽焼き
料理名
手羽焼き

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/30 13:54
グリルでこんがり焼けました! 美味しかったです♪
hana☺︎
つくレポ♡ありがとうございます♡ 美味しそうに焼けてますね・オクラもGood(^^♪グリル焼きは手間なしお手軽!何よりこんがり焼けて超おススメ技です(w
2016/10/30 05:00
ビールにピッタリのおつまみができました!!
sweet child
つくレポ♡ありがとうございます♡ 手羽先(*´艸`*)美味しいですよね♪グリルで焼くとパリッと香ばしく、焼き色もごちそう(*^^*)ビールも進みますよねw

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする