アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ココナッツの口どけの良いゼリーです。フルーツもたっぷりアジアンテイストなデザートです。

材料(1人分)

板ゼラチン  冷水につけふやかす。
2g
*牛乳
40cc
*砂糖
8g
ココナッツミルク
40cc
◎水
50cc
◎砂糖
8g
◎黄桃 缶詰 1cm角切り
1/4個
◎キウイフルーツ いちょう切り
1/4個
◎パイナップル 缶詰 1cm角切り
1/3枚
◎ブランデー
0.8cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖を鍋にかけ中火で煮溶かし、沸騰直前にココナッツミルクを加え泡だて器で混ぜ火から下ろす。ずいぶんを切ったゼラチンを加えて溶かす。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら水にくぐらせた型に流しいれ冷やし固める。
    その間に◎でソースを作る。
  3. 3
    ボールに水と砂糖を入れよく混ぜて溶かす。果物とブランデーを加えて混ぜる。
    ゼリーが固まったら型から出し、お皿に盛りソースをかける。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクを入れたら火にかけない。

きっかけ

ココナッツミルクたっぷりの口どけの良いゼリーです。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
簡単 フルーツ デザート ゼリー
料理名
ココナッツゼリー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする