材料(1人分)
- 板ゼラチン 冷水につけふやかす。
- 2g
- *牛乳
- 40cc
- *砂糖
- 8g
- ココナッツミルク
- 40cc
- ◎水
- 50cc
- ◎砂糖
- 8g
- ◎黄桃 缶詰 1cm角切り
- 1/4個
- ◎キウイフルーツ いちょう切り
- 1/4個
- ◎パイナップル 缶詰 1cm角切り
- 1/3枚
- ◎ブランデー
- 0.8cc
作り方
-
- 1
- 牛乳と砂糖を鍋にかけ中火で煮溶かし、沸騰直前にココナッツミルクを加え泡だて器で混ぜ火から下ろす。ずいぶんを切ったゼラチンを加えて溶かす。
-
- 2
- 1の粗熱が取れたら水にくぐらせた型に流しいれ冷やし固める。
その間に◎でソースを作る。
-
- 3
- ボールに水と砂糖を入れよく混ぜて溶かす。果物とブランデーを加えて混ぜる。
ゼリーが固まったら型から出し、お皿に盛りソースをかける。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクを入れたら火にかけない。
きっかけ
ココナッツミルクたっぷりの口どけの良いゼリーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません