材料(2人分)
- 冷凍たこ焼き(今回カトキチ使用)
- 12~16個
- ★だし汁
- 水
- 500cc
- かつおだし(顆粒)
- 12g
- しょうゆ
- 大さじ1杯
- みりん(もしくは料理酒)
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回はカトキチの冷凍たこ焼きを使用しました。(46個入り)
-
- 2
-
- 冷凍たこ焼きを、皿に並べ電子レンジで温めます。(写真は1人前)
6個で600W3分
12個で600W5分
※目安です。
-
- 3
-
- 鍋に水・かつおだしを入れ、しょうゆ・みりん・塩を加えて、あじを整えます。(写真は一度食べた後なので、少なくなってます)
-
- 4
- だし汁を器に注ぎ、熱々のうちにどうぞ!(;´д`)ゞ アチィー!!
おいしくなるコツ
お好みでネギを入れてください。
ダシの濃さはお好みで水の分量を替えて調整してください。σ(^_^)アタシは濃い目です。
きっかけ
だし汁で頂く!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません