柿の時期絶対食べたい♡柿のクラフティ♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
持ち寄りパーティーにも人気!柿のクラフティです。イチゴのクラフティーより好きかも♪。。

材料(21cm型人分)

2個
レモン
1/2個分
白ワイン
大2
砂糖
大2
 カスタードクリーム
*牛乳
100cc
*砂糖
100g
*卵
2個
*薄力粉
小1
*生クリーム
60cc
 タルト
△卵
1個
△砂糖
100g
△薄力粉
200g
△バター
100g

作り方

  1. 1
    タルト生地の材料をボウルに入れます。
    カードでバターを刻みながら混ぜ合わせていきます。
  2. 2
    ひとまとまりになったらラップして、冷蔵庫で休ませます。
  3. 3
    くし切りにした柿をフライパンに入れ、火にかけます。砂糖、白ワインを入れます。
    ツヤツヤしてきたらレモン汁をかけます。
  4. 4
    3㎜にのばしたタルト生地をパイ皿に敷き詰めます。

    大きめのビニール袋に入れて、麺棒でのばし、袋を切って敷き詰めると簡単です。
  5. 5
    カスタードの材料を混ぜ合わせます。
  6. 6
    タルト生地に柿を並べ、カスタードを流します。
  7. 7
    予熱180℃のオーブンで25分前後焼きます。
  8. 8
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、出来上がり♪
  9. 9
    森永のおいしい牛乳を使うと更に美味しいよ(^^)
  10. 10
    持ち運ぶ時は、耐熱皿の方が便利です。今回は耐熱皿です。

おいしくなるコツ

柿はあまり軟らかすぎないのがいいと思います。 パイ生地は、粘土細工の要領で(*^。^*)神経質にならなくても大丈夫です。 パイ生地を焼いてからフィリングを入れてもいいです。

きっかけ

柿といえば、これを作らない訳にはいきません。絶品!!

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
タルトカスタードクリーム
関連キーワード
クラフティー 柿のクラフティ タルト
料理名
柿のクラフティ

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fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

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