材料(5人分)
- タピオカ
- 70g
- バニラアイス
- 100g
- つぶあん
- 100g
- 黒蜜(黒糖+水)
- 80g+80g
- *ココナツミルク
- 90g
- *牛乳
- 90g
作り方
-
- 1
- タピオカはたっぷりの湯でゆでておく。冷水につけてくっつかないようにする。
-
- 2
- 黒糖と水は火にかけて溶かし、冷やしておく。*は良く混ぜる。
-
- 3
- 器にタピオカ、つぶあん、*をそそぎ、アイスをトッピングし、黒蜜を好みの量かける。
おいしくなるコツ
タピオカは芯が残らないようにゆでる。
きっかけ
タピオカ、ココナツミルク、黒糖、バニラアイスの融合。
ぜいたくなデザートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感、味、風味の楽しめるデザートです。