厚揚げのお肉巻ブランフレーク衣揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹厚揚げ
- 2枚
- 豚薄切り
- 6枚
- ブランフレーク
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1枚を3等分して油抜きしておく。
-
- 2
- 豚肉を広げて厚揚げをまく。
-
- 3
-
- ブランフレークはこまかく砕いておく。
-
- 4
- フライの衣を付けるように小麦粉卵ブランフレークの順に付ける。
-
- 5
- 170度の油で4,5分揚げる。
おいしくなるコツ
厚揚げに味付けしてませんが、衣が香ばしくて何も付けなくっても美味しいです。
が、先に甘辛く煮つけておいたらもっと美味しいと思います。
きっかけ
娘からのリクエストでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません