アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの卵焼きのせオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゃこ8156
ゴーヤとパンは意外にあうのではまってます。

材料(1人分)

1
ゴーヤ
50g
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
胡麻油
適量
食パン
1枚
マヨネーズ
適量
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半円形に切りフライパンで胡麻油で炒める。卵を割ってほぐし、めんつゆを加えて混ぜたものをフライパンに加え炒める。
  2. 2
    トーストはお好みの焼き加減で焼き、マヨネーズを塗って一味唐辛子をかける。
  3. 3
    トーストの上にゴーヤと卵焼きをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤをかりかりに炒めるとさらにおいしいです。マヨネーズはバターにしてもおいしいです。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので、朝はパンなのですが、アレンジしてみました。そしたら以外においしくはまったので投稿します。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
オープンサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする