味つきソーセージと野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ソースとごま油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

味つきソーセージ(ソース味)
1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
しいたけ(小粒)
8個
ごま油
小さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージはスティック状に切り、野菜も食べやすい大きさに切る。フライパンに油をいれ玉ねぎをまず炒める。
  2. 2
    しいたけを加え軽く火を入れソーセージ、酒を加える。ピーマンを最後に入れて塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

焦げやすいのでソーセージは最初から炒めない。

きっかけ

味のついた魚肉ソーセージで簡単、便利なおかずができました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 魚肉ソーセージ 野菜炒め 節約
料理名
魚肉ソーセージと野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする