ローカロリー★春雨でつくる冷やし中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ千切り
- 1本分
- ハム千切り
- 4枚分
- きくらげ
- 適量
- ミニトマト
- 6個
- 春雨
- 100g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●ゴマ油
- 小さじ1
- ●白ゴマ
- 適量
- ●カラシ
- 3センチ程
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- まず、キュウリ、ハム、きくらげ、ミニトマトを大きめのボウルに入れ、冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- 沸騰したお湯に春雨を入れて茹で、適当な柔らかさに戻ったら氷水でキンキンにしめ、ザルで水気を切って、①のボウルにに入れます。
-
- 3
- ●を別皿でよくかき混ぜ、ボウルに入れて全体に馴染ませます。最後に1/2ゆで卵を飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
春雨はキンッキンに冷やすととってもおいしいですよ!
酸っぱいの、カラシが苦手な方は、ゴマドレでも美味しく召し上がれます♪
きっかけ
母に教えてもらいました
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