甘酸っぱ辛エスニックソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
野菜、海鮮、蒸し鶏やから揚げに良く合います。

材料(10人分)

ナンプラー
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
チリペッパーソース
大さじ1~2
ライム(レモン)ジュース
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
    保存する場合は冷蔵庫に入れてください。
  2. 2
    甘さや辛さはお好みで調整してください。

きっかけ

サラダやから揚げ、蒸し鶏や海鮮、に合います。エスニックな演出が楽しめるソースです。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
関連キーワード
ソース ベトナム料理 チリソース エスニック
料理名
甘酸っぱ辛エスニックソース

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする