材料(1人分)
- 豚スライス肉
- 2枚
- 俵型に握ったおにぎり
- 2個
- ☆おろし生姜・おろしニンニク
- 各半カケ
- ☆しょうゆ
- 大匙0.5
- ☆みりん
- 小匙1弱
- ☆酒
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 俵型に握ったおにぎりに、肉をグルグルっと、できるだけ米が見えなくなるように巻く。
-
- 2
- ☆の材料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンで、1の巻き終わりを下にして焼き始める。
グルっと全体的に焼き色がついたら、2の☆を少しづつかけ、全体に味が染みるまで☆を入れながら焼いたら完成。
きっかけ
テレビでやってて、おいしそうだったので、自分で適当にマネてみました。
それもまた、簡単で美味しいですよ♪