材料(1人分)
- 10倍粥
- 大さじ1
- 人参
- 小さじ1/2
- りんご
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参とりんごはそれぞれ柔らかく煮てすりつぶす
-
- 2
- 深めの耐熱容器に炊いたご飯1に対しお水5の分量を入れ、ラップをして沸騰する程度までレンジにかけ、チンできたら15分程度そのまま置いておく
-
- 3
- 15分くらい経ったら、漉し器でこしてなめらかにしておく
-
- 4
- おわんなどに、お粥を入れ、人参を星型に置き、わきにりんごをのせる
きっかけ
6ヶ月の娘にはまだ七夕は理解できませんが 行事の1つとして離乳食を七夕バージョンにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません