炊飯器にお任せ★えびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumairu326
娘もモリモリ食べていました♪

材料(3~4人分)

お米
2合
玉ねぎ
1/4個
人参
30g
冷凍コーン
30g
冷凍エビ
120g
固形コンソメ
1個
小さじ1/4
バター
10g位
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    野菜を細かく切っておく
    エビは解凍しておく
  2. 2
    お米をとぎ、お釜に米と2合分の水とバター以外の材料全てを入れて炊く
  3. 3
    炊き上がったら、バターを入れて全体を混ぜ蒸らす

きっかけ

エビピラフが食べたくなったので、簡単に作りたいと思い炊飯器で作りました

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

sumairu326 ちびっこ2人のママちゃんです★ 料理は好きですが、ちびっこを相手にしながらなので 簡単に出来るものが中心です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする