材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ひきわり納豆
- 1パック
- だし
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- きざみねぎ
- たっぷり
- もみのり
- たっぷり
作り方
-
- 1
- スパゲッティを塩大一をいれたたっぷりのお湯で茹でる
-
- 2
- 同時にソースを作る。フライパンにバターオリーブ油を入れ、温まってきたら調味料を入れる
-
- 3
- 少し沸騰してきたら火を止めひきわり納豆を投入し、軽くまぜる
-
- 4
- 茹で上がった麺と3をしっかりあえる
-
- 5
- 皿に盛り付け、鰹節と刻み海苔をたっぷり載せる
ウマー!
おいしくなるコツ
きのこなんかを入れてみてもおいしいです
きっかけ
納豆が食べたくて夏