おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
杏仁ゼリー with あんずソース レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
k5b4
冷たくして召し上がれ。
みんながつくった数
1
件
材料(5人分)
牛乳
250cc
生クリーム
50cc
☆粉ゼラチン
5g
☆水
30cc
杏仁霜
15g
グラニュー糖
30g
◎あんず(缶詰)
120g
◎缶汁
40cc
◎アマレット
5cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に杏仁霜とグラニュー糖を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながらまぜる。☆は合わせておき、ふやかしておく。
2
1を弱火にかけ沸騰直前まで熱したら火をとめ、生クリームを加えて更によく混ぜ、☆のゼラチンを加える。
3
2を裏ごしし、氷水にあてながらトロミがつくまで冷す。器に流して冷し固める。
4
あんずの果肉はミキサーでピューレにし缶汁とアマレットを加えて混ぜ冷す。
5
冷し固めた3に4をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
氷水にあててトロミが出るまでしっかり冷してから器に流す。
きっかけ
あんずソースの甘酸っぱいソースとプルンとした杏仁ゼリーが夏らしいデザートです。
公開日:2011/06/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
杏仁ゼりー
デザート
ゼリー
缶詰
料理名
杏仁ゼリー with あんずソース
このレシピを作ったユーザ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
つくったよレポート(
1
件)
2011/07/22 11:29
杏仁霜を使わず、種から仁を取り出して作りました☆ マニアックな事をやりすぎましたσ(^_^;) 次回はちゃんと杏仁霜で♪
ann***
わぉ!本格的ですね。 お店屋さんで売られているデザートみたいでかわいいです。つくレポありがとうございました。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ゼリーの人気ランキング
1
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
生のみかんで☆つぶつぶみかんゼリー
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
6
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
7
位
ドリップコーヒーで☆簡単コーヒーゼリー
8
位
さっぱり簡単!! 柿ゼリー♪
9
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
10
位
甘夏みかん寒天ゼリー❤(*^_^*)❤
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする