ローフード♪卵不使用のカシューマヨネーズ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 生カシューナッツ
- 1カップ
- 水
- 1/4カップ
- リンゴ酢(又はレモン汁)
- 1/2カップ
- メープルシロップ(又はハチミツ)
- 小さじ2
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1~2
- 自然塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 生カシューナッツは一晩水に浸してから水を切ります。
-
- 2
- 1とすべての材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせて完成です♪
おいしくなるコツ
1.混ぜるだけなのでコツなしカンタンです!
2.ちょっとカタイようなら水の量を調整してください。
3.お醤油を足すと和風マヨネーズにも。マスタードのブレンドもOK♪
きっかけ
ナッツで美味しいマヨネーズを作りたくて^^
冷蔵庫で2週間ほど保存できます^^