「ホバッジョン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosuke*
超簡単ですがズッキーニはこの食べ方が1番美味しいです
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ズッキーニ
太め1本
少々
白胡椒
少々
小麦粉
大匙3~
1個
胡麻油(焼き油)
適量
好みのハーブ
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは気持ち厚めにスライス 塩 胡椒で下味をつけ
    小麦粉をまぶし
    溶き卵を絡ませて 胡麻油で両面焼いきます
  2. 2
    お皿に盛って 好みのハーブや香菜を乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

おつまみで熱々のうちに 残ったら お弁当にもOK

きっかけ

韓国料理ですが辛味もなく万人ウケします

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

つくったよレポート( 8 件)

2012/07/21 15:28
ズッキーニのレパートリーが乏しくて悩んでました・・。これは簡単でしかも美味しい♪おつまみに抜群でした(*^_^*)サクサクがいいですね♪♪
happy-yu
happy-yuさんリポートありがとう^^ズッキーニってメニュー少ないですよね これワタシも中では1番好きです 気に入って貰えて嬉しい♪
2012/07/10 09:56
大きなズッキーニが手に入ったので作らせて頂きました。ジューシーでとても美味しかったです。
はい☆ちぃーず
ちぃーずさん^^リポありがとうございます 大きなズッキーニだと更にジューシーですね 気に入って貰えて嬉しい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする