材料(5人分)
- 杏仁パウダー
- 23g
- 砂糖
- 70g
- 板ゼラチン
- 8g
- 水
- 180cc
- 森永 おいしい牛乳
- 230cc
- 生クリーム
- 150cc
- ミント
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水につけて戻しておく。
-
- 2
- 水、砂糖、杏仁パウダーを鍋で煮溶かし、とろみがついた沸騰寸前で火から外し、ゼラチンを溶かす。溶けたら牛乳を加える。
-
- 3
- 2を濾し、生クリームを加えてよく混ぜる。
粗熱を氷水に当ててとり、型に入れて冷す。
-
- 4
- 器に盛り、ミントを飾る。
おいしくなるコツ
ゼラチンは沸騰させないように。
きっかけ
口どけなめらか、プルプルの杏仁豆腐です。
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