とろける正式杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 杏仁パウダー 23g
- 砂糖 70g
- 板ゼラチン 8g
- 水 180cc
- 森永 おいしい牛乳 230cc
- 生クリーム 150cc
- ミント
作り方
- 1 ゼラチンは水につけて戻しておく。
- 2 水、砂糖、杏仁パウダーを鍋で煮溶かし、とろみがついた沸騰寸前で火から外し、ゼラチンを溶かす。溶けたら牛乳を加える。
-
3
2を濾し、生クリームを加えてよく混ぜる。
粗熱を氷水に当ててとり、型に入れて冷す。 - 4 器に盛り、ミントを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 杏仁豆腐
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