材料(3人分)
- ハム 1パック
- 40g
- ニンジン
- 1本
- エリンギ
- 1本
- 木耳
- 5g
- 青ネギ
- 5本
- 生姜みじん切り
- 小さじ2
- *鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- *塩
- 一つまみ
- *醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、エリンギ、木耳の戻したものは千切りにします。
生姜はみじん切りに、青ネギは5センチ長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を温め、生姜、にんじんを炒めます。更に木耳エリンギも加えて炒め*とコショウで調味します。味が整ったら青ネギを加えて、さっと火を入れる。
おいしくなるコツ
短時間の炒め時間で仕上げてください。
きっかけ
ハム1パックとたっぷり野菜ときのこを中華風の炒めものにしました。
野菜がたっぷり食べられるヘルシーな炒め物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません