作り方
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- 1
- 深めの小皿にひじきと水(ひじきの1.5倍くらい)入れて600wで約50秒レンジでチン。
時短です〜
水を入れすぎるとふきこぼれるので注意。
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- 2
- 豆腐に切り干し大根をちぎりながらいれ、ひじき・調味料を全て入れてざっくりまぜる。
完成。
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- 3
- 補足:白だしによって濃度が違うので味をみて調整してください。
麺つゆでも代用できます。
おいしくなるコツ
切り干し大根は豆腐の水分で戻るのでこのまま使います。気になる方は使う前にお水でもみ洗いしてしっかりしぼって使ってください。こりこりしゃきしゃきな食感がやみつきになりますよ♪豆腐をレンチンして温かい状態で食べてもおいし〜!!
きっかけ
今ハマってるものを混ぜただけで〜す。
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