アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!焼きなすはいかがでしょうか☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsunemisakiyo3
主人と私のつまみで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
4本
削りかつお節
適量
ゴマ
適量
醤油
適量
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼きます。
    時々ひっくり返しながら
    まんべんなく焼きます。
    全体にシナッとなったら
    取り出します。
  2. 2
    熱いうちに皮をむきます。
    とっても熱いので時々水で
    指を冷やしながらむきます。
    食べやすい大きさに切って
    かつお節・ゴマ・味の素・醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

なすは熱いうちに!!皮をむくときれいにむけますよ!

きっかけ

なすが安く売ってました!天ぷらにしようかと思ったのですが、 焼くだけの簡単焼きなすにしました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす

このレシピを作ったユーザ

tsunemisakiyo3 小学生と中学生の二人の母です。 日々の食事を時間があるときに載せています。 食べ盛りの子供たちと良く食べる主人の為に日々奮闘しております。 勤めているのでお休みの時は時間があるので頑張ってレシピを投稿しようと 思いますので、よろしくお願いします。 一度に2品など作るので分量など多少の誤差があるかもしれませんが ご了承願いますね。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/01 22:22
美味しく頂きました♪有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする