水菜と生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
野菜の歯ごたえと生ハムの塩分がさっぱりしたドレッシングで美味しくいただけます。

材料(1人分)

生ハム 1枚
8g
水菜
35g
ミニトマト
20g
胡瓜
20g
*酢
7.5g
*みりん
4.5g
*塩
0.6g
*玉ねぎ
9g
*コショウ
少々
*サラダオイル
3g

作り方

  1. 1
    水菜は3~4センチ幅に切って洗い、しっかり水分を切ります。胡瓜は斜め切りにします。トマトは1/4等分に、玉ねぎはすりおろして*と良く混ぜ合わせます。
    オイルは最後に加えてください。
  2. 2
    シャキッとした野菜を皿に盛り、トマトを散らし、生ハムをトッピングします。冷蔵庫で冷たくしドレッシングをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

ご家庭にある野菜を使って作ってくださいね。どんなお野菜も美味しく食べられるドレッシングです。

きっかけ

水菜と生ハムをさっぱりとしたドレッシングのサラダにしました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ワイン イタリアン 生ハム サラダ
料理名
水菜と生ハムのサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする